魚屋のアジフライに感動した話
皆さん、揚げ物って家で揚げてますか?
私は、揚げた後の油の始末がメンドクサイので揚げ物は買ってくる派。
けど、近所のスーパーの揚げ物、衣が多いんですよ。
その分、油も吸ってるから、胃もたれしまくり。
そんなある日、近所の魚屋に行ったんです。
初めていくお店だったんですが、その魚屋では、お総菜も売ってるんですよ。
たまたま行った日の日替わりフライが、アジフライだったので購入しました。
近所のスーパーのアジフライの、1.5倍はする値段。
流石に高いだけあって、身も大きい。
衣でごまかしてない、完全に中身で勝負してる感が伝わるのであった。
魚料理は、下ごしらえとかが面倒なので家ではあまり食べないんですよ。
総菜になってるんだったら、手軽に食べられそう。
コロナで遠方に出かけられなくなった分、近所を散策することが多くなった。
まさか、近所でおいしいアジフライに出会えるとは!
コロナも悪いことばっかりじゃないなぁ、と思う今日この頃であった。